Iberia operará una frecuencia adicional entre Madrid y Tokio durante los meses de marzo y abril, coincidiendo con la temporada del sakura, la floración de los cerezos, uno de los momentos más esperados y emblemáticos del año en Japón. Esta frecuencia estará disponible del 4 de marzo al 29 de abril, con salidas desde Madrid los miércoles y regreso desde Tokio los jueves. Actualmente, Iberia opera tres frecuencias semanales entre Madrid y Tokio, a las que se suma esta operación especial durante marzo, alcanzando así cuatro vuelos por sentido cada semana.
|
Mes |
Nº de vuelo |
Ruta |
Días de operación |
Hora salida |
Hora llegada |
|
marzo 26 |
IB281 |
Madrid-Tokio |
Jueves, sábados y domingos |
11:55 |
10:05 |
|
Miércoles (nuevo) |
12:05 |
10:15 |
|||
|
IB282 |
Tokio-Madrid |
Lunes, viernes y domingos |
11:45 |
19:20 (+1) |
|
|
Jueves (nuevo) |
11:55 |
19:30 (+1) |
|||
|
abril 26 |
IB281 |
Madrid-Tokio |
Lunes, miércoles (nuevo), jueves y domingo |
12:30 |
9:30 |
|
IB282 |
Tokio-Madrid |
Lunes, martes, jueves (nuevo) y viernes |
11:10 |
19:45 (+1) |
Con esta operación especial, Iberia responde al creciente interés por Japón como destino turístico y refuerza su compromiso con el mercado japonés, en el que aterrizó en octubre de 2024. Esta nueva frecuencia supone un aumento de más de 6.000 asientos en el mercado entre España y Japón. En total, en 2026, Iberia ofrecerá más de 114.000 asientos en esta conexión, que contribuye con cerca de 100 millones de euros al PIB de España y Japón, y generará alrededor de 1.900 empleos directos e indirectos, consolidando esta conexión como un puente estratégico entre Europa y Asia.
Una experiencia diseñada para el viajero japonés
Esta ruta entre ambas capitales se opera con aviones Airbus A350, el modelo más moderno y eficiente de la flota de Iberia, con capacidad para 348 pasajeros en las clases Business, Turista Premium y Turista. Además, la aerolínea española ha adaptado la experiencia a bordo al viajero japonés, que incluye menú en japonés, entretenimiento en su idioma y detalles como té verde, arroz y palillos.